severniy_emir (severniy_emir) wrote,
severniy_emir
severniy_emir

Книжный шкаff. Необычная философия

Я так хотела оставить этого автора и его книги "на десерт", но видимо Судьба решила иначе.
С самого утра мои дети напоминают мне про Фрая, а тут еще и nadya_petrova пост написала о книге, которую взяла у меня почитать. И я сдалась!

И ведь правда - никогда не знаешь! Мне повезло в далёком 2000-м. Брат подруги приехал из Ростова и привез книгу, сказал, что книга очень хороша и выдал читать. И я читала взахлёб!
Прошло уже не мало лет, а всё так же читаю все новые и старые книги Макса Фрая. Это особый мир, особые чувства, интересные персонажи и ни на что не похожая философия жизни, которой я пользуюсь и советую всем друзьям.
Всё будет. Рано или поздно, так или иначе.
Очень хороший метод успокоения. Или наоборот. Ведь всё и правда будет - и хорошо, и плохо, так или иначе.

Серия книг повествует о человеке по имени Макс. Фамилии у него нет, да и зачем она? Макс тот парень, который так и не смог найти своё место в жизни, всё тускло и однообразно. Кроме снов - в них всё яркое, настоящее. И радостное, и печальное, но намного лучше реальности. Есть даже любимые сюжеты - канатная дорога в горах, безлюдные песчаные пляжи и Город. А в Городе есть трактир, где Макса всегда ждет интересный собеседник. Который однажды предлагает парню работу. В другом мире...
И вот уже герой стоит на улице, по которой никогда не ходили трамваи и ждет... трамвая. Под номером 432. На этом "чудо-транспорте" Макс приезжает в Ехо (всегда читаю как Эхо, по мне так лучше звучит) - столицу Соединённого Королевства и главную магическую столицу мира. Он попадает на работу в организацию, которая называется Тайный Сыск, но больше похожа на приют безумных (по мнению самого героя). Магия, забавные обычаи, улётные персонажи, приключения и подвиги, и отменный юмор. После первой повести уже нелегко оторваться и ты читаешь, читаешь, читаешь... И говорить начинаешь, используя частенько словечки и выражения из книг.
И начатая в 1996 году, история до си пор не имеет конца. И я молю Тёмных магистров о том, что бы конца не было!
Возможно, кто-то из вас читал уже, а для кого-то внове сии произведения. Попробуйте!
Ведь никогда не знаешь, где тебе повезет... В том числе и с интересной книгой!


Я в Вк https://vk.com/emirova_mariya
Я на Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=100002892898484


Tags: Книги, книжный шкаф
Subscribe

Posts from This Journal “книжный шкаф” Tag

  • Лес ЗИЛ. Как деревья шепчут.

    Я уже, кажется, писала про то, что попался мне тут очень занимательный рассказ и что он только на англицком языке. Вот перевела почти всё.…

  • Книжный шкаff. Магия древности

    Кому-то я дала почитать замечательную книгу и не могу вспомнить кому. И главное, не признаются, гады. Друзья, в смысле. На этот раз буквы поведают…

  • Проект "Книжный шкаff". Обзор имеющегося

    Начнем, пожалуй данный проект с имеющихся в моём распоряжении книг. Потом можно будет продолжить чем-то новеньким. Всё, естестна, обозревать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments